Visualizzazioni totali

SIMPLY

sy 468x60

mercoledì 4 novembre 2015

W LE ZEPPOLE DI SAN MARTINO



Dalle mie parti, in Sicilia, si usa per il giorno di San Martino (11 novembre) preparare le zeppole, delle deliziose palline fritte e farcite come meglio si preferisce: semplice zucchero, miele, nutella... Insomma i nostri bambini ne vanno ghiotti, Perchè non preparare l 'impasto insieme a loro e farci assistere nella preparazione, lontano dall'olio ovviamente durante la fase finale. Sarà per loro un divertimento
assicurato, soprattutto se penseranno alla loro dolce ricompensa finale.
Ecco la ticetta
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
un pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
250 ml di latte
olio per friggere
zucchero semolato per guarnire

procedimento :
mettere la farina a fontana e versare l’acqua tiepida, il latte e far sciogliere il lievito di birra, aggiungere il sale, impastare il tutto per 10 min.
Mettere a riposo l’impasto ottenuto per circa un ora, dopo, riscaldare dell’olio in una casseruola antiaderente e con l’aiuto di un cucchiaio unto, formate le palline, friggete.
Una volta estratte dalla padella, riponetele su un vassoio con carta assorbente,  cospargetele di zucchero semolato. In alternativa si possono condire con il miele caldo.



Nessun commento:

Posta un commento