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sabato 14 novembre 2015

IL GIOCO DEI COLORI DI UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE



E' risaputo che noi siamo quel che mangiamo, di conseguenza è giusto abituare i nostri bambini ad una corretta alimentazione sin da piccoli, prediligendo alimenti salutari  come frutta, verdura, legumi e altro che solitamente i bambini non accettano di buon grado, ma che possiamo loro rendere più simpatici ricorrendo al gioco dei colori. Esiste infatti una tabella dei 5 colori che vengono associati agli alimenti più salutari.Sono molto importanti per stimolare la curiosità dei bambini ad avvicinarsi ad essi. Volerli toccare odorare e poi mangiare; soprattutto quando non li vogliono preparare piatti, anche insieme a loro, colorati con frutta e verdura diversi può aiutare a vincere la diffidenza

ad ogni colore è associato la presenza maggiore di una vitamina o di un’altra sostanza rispetto ad un’altra
  • Rosso (Vit. C e antioosidanti come il licopene e le antocianine):. Fragole, anguria e ciliegie, ma anche pomodori e peperoni.
  • Giallo- Arancio (Beta carotene che viene convertito in vit A): Albicocca, arancia, carota,limone, mandarino, melone.
  • Verde (magnesio e Ac, folico): Agretti, asparagi, basilico, carciofo, cavolo, broccolo
  • Viola (le antocianine): frutti di bosco (che sono ricchi di vitamina C) radicchio ( contiene anche discrete quantità di beta-carotene ed è una buona fonte di potassio) i fichi, i ribes e le more.
  • Bianco (polifenoli, flavonoidi, composti solforati in cipolla e aglio, potassio, vitamina C, selenio nei funghi): aglio, cipolla, cavolfiore,  finocchio, funghi, mele, pere, porri, sedano.

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